Reforma interior de vivienda Passivhaus

casa  J

Esta vivienda tenía una distribución de los años 70, con espacios pequeños y mucho pasillo. Al no tener aislamiento, era una vivienda muy poco confortable, lo que convenció a los propietarios para realizar  una reforma con criterios Passivhaus, pero sin certificarla.

Se realizó el derribo de toda la tabiquería, diseñamos la nueva vivienda, primando los espacios amplios y la luz natural y realizamos el proyecto y la dirección de obra bajo el estándar Passivhaus, aislando completamente la envolvente, eliminado los puentes térmicos y colocando unas ventanas de altas prestaciones, con triple vidrio y argón. Se ha colocado un sistema de ventilación con recuperador de calor, situado en el lavadero. Para la climatización, se optó por aerotermia.

Castro Urdiales 2.018

arquitectura: Miren Rivas y Andrea Traspaderne

fotos: Miren Rivas